Нешипуемые шины скандинавского типа - липучка. Идеальна для морозных зим. Невысокие показатели на асфальте.Нешипуемые шины скандинавского (нордического) типа. В народе - липучка. Идеальна для морозных зим. Невысокие показатели на асфальте, опасна в жару.
Японская компания Bridgestone — один из лидирующих мировых производителей автошин. Под этой торговой маркой выпускается широкий модельный ряд всесезонных, зимних и летних шин для автомобилей различных классов — от бюджетных седанов до элитных спорткаров и мощных внедорожников.
Также компания поставляет на мировой рынок качественные покрышки для индустриальной, строительной и сельскохозяйственной техники, автобусов, мототранспорта и других видов транспорта.
Первые этапы
Деятельность японского шинного бренда Bridgestone, который сегодня является одной из ключевых фигур на рынке авторезины, началась весной 1931 г. К началу Второй мировой войны на предприятии уже был налажен выпуск продукции, а в условиях военной обстановки компания стала развиваться еще стремительнее из-за огромных объемов государственных заказов на поставку покрышек. Вместе с тем, из-за возросших нужд японской армии и населения, ассортимент пополнился и различными видами резинотехнических изделий.
В послевоенный период компания продолжила активное развитие и освоение шинного рынка. В частности, инженеры Bridgestone успешно внедрили на производственных комплексах технологии сборки радиальных покрышек. Вскоре линейка выпускаемой продукции пополнилась и велосипедами, которые выпускались под собственной торговой маркой.
В 1967 г. компания открыла филиал на территории США, что позволило значительно расширить рынок сбыта. В последующие годы корпорация продолжила экспансию на мировые рынки и завоевала отличную репутацию среди европейских потребителей. Незадолго до смерти основателя бренда была создана инновационная на то время технология переработки использованных покрышек в горючее для промышленных печей.
Дальнейшее развитие компании
К 80-м годам, когда компания Bridgestone уже отметила свой полувековой юбилей, она уже являлась одним из ведущих поставщиков шинной продукции и контролировала львиную долю мирового рынка. После покупки бренда Firestone в 1988 г. позиции фирмы существенно укрепились.
В последующие годы японские инженеры создали и внедрили в производство ряд новых технологических решений. В частности, на линии по производству грузовой авторезины была успешно опробована и внедрена технология распределения внешних нагрузок.
Продолжая следовать за технологическим прогрессом, компания вскоре представила первую зимнюю фрикционную шину японского производства, в которой использовался компаунд с пористой структурой.
Для легковой авторезины были созданы уникальные методы снижения сопротивляемости качению. Сегодня все эти технологии, усовершенствованные и тщательно проработанные, объединены в одну - Uni-T.
Чтобы купить автомобильные шины Bridgestone, выберите в нашем каталоге подходящую модель по типоразмеру, цене и сезонности. В продаже доступны различные модели покрышек японского производства, качество которых подтверждено сертификатами соответствия и доказано на практике тысячами автолюбителей по всему миру. Заказ можно оформить прямо на сайте или по телефону.
+ Несмотря на незамысловатый направленный рисунок протектора, шины приятно удивили сцепными свойствами на льду.
+ На снегу шины Bridgestone обладают умеренными сцепными свойствами и в продольном, и в поперечном направлениях, обеспечивая пусть не самое быстрое, но спокойное и уверенное движение по извилистой трассе.
+ Это одни из самых тихих шин в тесте.
+ Направленный рисунок протектора прекрасно справляется со снежно-водяной кашей.
- В поперечном направлении протектор шин Bridgestone работает хуже: на трассе «ледяной» управляемости автомобиль часто срывался в глубокие скольжения.
- Прямую дорогу автомобиль держит плохо — неоднородности покрытия заставляют постоянно подруливать.
Общий результат: 7,5 баллов. Все еще рекомендуется.
+ Эксперты описали поведение автошины как "безопасное и предсказуемое".
+ По тормозным свойствам и стойкости к аквапланированию модель получила средние оценки.
- Предметом критики стала крайне низкая боковая устойчивость шины - по этому параметру она заняла последнее место на соответствующем этапе тестирования.
Общий результат: 7,8 баллов. Все еще рекомендуется.
+ Данная модель заняла заслуженное первое место в тесте, продемонстрировав неплохие ездовые характеристики в подавляющем большинстве испытаний.
+ Особенно шины отличились на опасных скользких дорогах, покрытых снегом и льдом. Тормозные и разгонные характеристики, управляемость и боковая устойчивость – все на высоком уровне.
- На сухой и мокрой поверхности результаты оказались не самыми высокими, хотя и не вышли за пределы допустимых значений.
Общий результат: 72 балла. Настоятельно рекомендуется.
+ Покрышки обладают сбалансированными ездовыми характеристиками и предсказуемо ведут себя на всех типах дорожных покрытий.
+ Эксперты поставили шинам Бриджстоун высокую оценку за аквадренажные свойства. Водоотводная система отлично справляется со своей задачей, препятствуя аквапланированию и слэшпленингу.
+ Благодаря технологии Multicell Compound, шины показали достойные результаты на льду. Резиновая смесь, способная адаптироваться к переменчивым температурам, остается мягкой и упругой даже при сильных морозах.
- Среди недостатков была отмечена чрезмерная жесткость плечевых зон и боковин. Из-за этого у водителя пилотного автомобиля возникало субъективное ощущение дискомфорта.
Общий результат: 2 место. Настоятельно рекомендуется.
+ Наилучшие результаты модель продемонстрировала на сухом дорожном покрытии, где была отмечена превосходная динамика разгона и безупречная управляемость.
+ Ездовые качества на снегу и ледяном покрытии находятся в пределах безопасных значений.
+ Также покрышки хорошо показали себя на влажном треке и продемонстрировали повышенную стойкость к аквапланированию и слэшпленингу.
+ Модель получила высокие оценки в испытаниях на топливную эффективность и долговечность.
- Основной недочет – более высокий уровень шума, чем у большинства других участниц теста.
+ Покрышки японского бренда оказались лучшими на влажных дорогах. Данная модель значительно превзошла конкуренток по всем ключевым параметрам: управляемости, разгону и торможению.
+ Шины обладают великолепными сцепными показателями на снегу. Их можно безопасно эксплуатировать в регионах, где регулярно бывают снегопады.
+ За сцепные характеристики на сухом асфальте модель получила итоговую оценку «Хорошо». По этим показателям шины сравнились с премиальными покрышками Continental и Goodyear.
- Самый низкий ресурс среди моделей, протестированных специалистами ADAC. Расчетный пробег составил всего 34,8 тыс. км.
+ Покрышки от японского производителя получили самый высокий суммарный балл и заслуженно разместились на первой строчке финального рейтинга.
+ Модель оказалась особенно эффективной на мокрой дороге. Протекторные канавки великолепно справляются со своими функциями, препятствуя заносам и потере управления на лужах.
+ С точки зрения энергоэффективности эти шины являются одними из лучших в данном тесте. По 30-балльной шкале модель получила оценку 25, уступив лишь резине Austone.
+ Модель произвела хорошее впечатление на испытателей во время тестов на заснеженном дорожном покрытии. Все показатели, кроме боковой устойчивости, были отмечены высокими оценками.
+ Еще более высокие баллы модель получила за характеристики на мокром асфальтированном треке. Управляемость, устойчивость и торможение – без малейших нареканий.
+ Также японская резина отлично справилась с испытаниями на сухом покрытии, особенно в тестах на управляемость и ездовой комфорт.
+ Шинам присвоили максимальные 10 баллов в двух дополнительных дисциплинах – шумность и топливосбережение.
- Незначительные замечания по поводу устойчивости к боковому аквапланингу.
+ За торможение на снегу японская резина получила третье место в соответствующем испытании. Величина тормозного пути оказалась даже меньше, чем у шин Goodyear, занявших первое место в финальном зачете.
+ Управляемость и боковая устойчивость – без малейших замечаний, причем на всех трех типах дорожных покрытий.
+ Устойчивость к боковому и продольному аквапланированию достаточно высока. На прямой дороге автомобиль разгонялся до 98,6 км/час, прежде чем начинал терять сцепление с асфальтом.
- Самый длинный тормозной путь на сухой асфальтированной дороге – на 3,3 метра больше, чем у шин Falken, победивших в этой дисциплине.
+ Лучший результат в тестах на сухом покрытии. Модель набрала 100 баллов в этой категории, тогда как конкурентки продемонстрировали лучший результат 98,9 баллов.
+ Довольно низкий уровень шумности, а также плавный и мягкий ход на неровных покрытиях.
+ Второе место в испытаниях на влажном асфальте. Высокая стойкость к аквапланированию и прогнозируемая управляемость.
+ Стабильное сцепление с заснеженными поверхностями и короткий тормозной путь.
- Сравнительно большой коэффициент сопротивления качению, из-за чего модель получила низкий балл за топливную эффективность.
+ Японская резина без проблем прошла весь комплекс испытаний на заснеженном полигоне. Шины отличились хорошей динамикой, мощной тягой и безопасным торможением.
+ Автомобиль с этими покрышками четко выполняет сложные маневры на высоких скоростях.
+ Протекторные канавки эффективно выполняют свои функции и препятствуют аквапланированию и слэшпленингу.
+ Японские покрышки набрали на мокрой дороге даже больше баллов, чем шины из первой тройки лидеров.
+ Шины отлично приспособлены к езде по сухому покрытию, обеспечивают эффективное торможение и прогнозируемую управляемость.
+ Уверенное взаимодействие со льдом, что позволяет безопасно использовать эти покрышки в условиях гололедицы.
- На снегу эти покрышки немного не дотягивают до шин из вершины рейтинга. По сцепным свойствам они близки к представительницам среднеценового сегмента.
- Износостойкость также не является сильной стороной модели LM005.
+ Шины от японского производителя получили самый высокий суммарный бал в испытаниях на мокром асфальте. Модель продемонстрировала впечатляющую маневренность, короткий тормозной путь и высокую устойчивость к аквапланингу.
+ Специалисты положительно оценили эту модель за комфортный, мягкий и тихий ход.
+ Покрышки без проблем справились со всеми упражнениями на сухом дорожном покрытии.
- Сцепные свойства на снегу – в пределах нормы, но в этой категории модель LM005 заняла седьмое место из десяти.
+ Самый короткий тормозной путь на мокрой трассе. По этому параметру модель LM005 значительно обошла конкуренток с большим отрывом (112,8 баллов против 100 баллов у референсной модели).
+ Безупречная маневренность и устойчивость к заносам на трассе с мокрым асфальтом.
+ Лучшая оценка за топливосберегающие свойства.
+ Уверенное сцепление с заснеженными покрытиями при скоростном маневрировании и разгоне.
- Не самый короткий тормозной путь на снегу.
- Незначительные нарекания по поводу ездового комфорта и шумности колес.
+ Технология Enliten позволила снизить вес покрышек без ущерба характеристикам, что положительно отразилось на сопротивляемости качению и топливосберегающих свойствах.
+ Покрышки японской фирмы Bridgestone уверенно ведут себя на заснеженных покрытиях, демонстрируя мощную тягу и отличное торможение.
+ Модель особенно отличилась в тестах на управляемость и боковую устойчивость на смоченном асфальте.
+ На сухом покрытии специалисты не обнаружили каких-либо недочетов.
- По соотношению «цена/пробег» модель получила средний балл.
+ Уверенное торможение и неплохая защита от аквапланирования на мокрой трассе.
+ Высокие разгонно-тормозные показатели на снежном покрове.
+ Отличный баланс ездовых характеристик на заледеневших дорогах.
+ Сравнительно низкое сопротивление качению.
- Резина имеет самую высокую твердость по Шору среди моделей-участниц (63 единицы против 52 у наиболее мягких шин, протестированных журналом Vi Bilagare).
- Незначительные затруднения при прохождении круговой трассы на снегу.
монтаж 50-100%